Zauberlehrling

Zauberlehrling


Genießen und verzaubern lassen!

Elegant und gemütlich – das Restaurant Zauberlehrling im Flair Hotel Adler Pfullendorf. Egal ob abwechslungsreicher Mittagstisch, vitalisierendes Frühstück oder regionale Küche zum Abendessen, im Zauberlehrling findet jeder Geschmack sein zu Hause. Unsere traditionelles Galerie Zimmer im Zauberlehrling ist die ideale Räumlichkeit für kleinere Feiern und Tagungen.

Im Sommer ist unsere Lounge-Terrasse vor dem Haus geöffnet: Ideal für Veranstaltungen jeder Art, romantische Dinner und Geschäftsessen.

Unser Restaurant Zauberlehrling bietet bis zu 70 Sitzplätze.

Öffnungszeiten

Frühstück: Täglich 07:00 – 10:30 Uhr
Mittagstisch: Täglich 11:30 – 14:00 Uhr
Abends: Mo.-Sa. 18:00 – 23:00 Uhr (Felsenkeller geöffnet)

Warme Küche bis 21:30 Uhr

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung.

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Frühstück


Frühstücken Sie wie ein König in Pfullendorf – an unserem vitaminreichem und abwechslungsreichem Frühstücksbuffet, täglich von 7 bis 10:30 Uhr

Das volle, starke Leben wird aus dem Frühstück geboren

Preise

Erwachsene 12,00 € | Kinder 6-12 J 6,00 € | Kinder unter 6 J gratis

Das Frühstück ist im Übernachtungspreis für Hotelgäste bereits inbegriffen. Bitte reservieren Sie vorab, wenn Sie nicht bei uns übernachten.

Mittagstisch


Mittagstisch im Zauberlehrling Pfullendorf: Regional, abwechslungsreich, immer lecker und ohne Wartezeit
Business Lunch Buffet

An unserem Business Lunch Buffet bieten wir Ihnen jede Woche fünf verschiedene Hauptgerichte auf unserer Mittagskarte – von regional schwäbisch über italienisch bis hin zu asiatischen Currys ist alles dabei. An der Suppencorner finden Sie außerdem jeden Tag eine köstliche Tagessuppe.

Zusätzlich können Sie sich an unserem umfangreichen Salatbuffet bedienen, das neben verschiedenen Salatsorten und frisch geschnittenem Gemüse auch mehrere leckere Dressings bietet, darunter natürlich auch unser beliebtes Adler Dressing. Je nach Ihrem eigenen Geschmack können Sie sich aber auch mit den vielen besonderen Öl-, Balsamico- und Essigsorten Ihr eigenes Dressing kreieren.

 

Preise
Business Lunch Buffet 8,90 €

Bedienen Sie sich an unserem Buffet, soviel Sie wollen, einschließlich Salatbuffet oder Suppe und frisch gebackenem Brot

Suppencorner 3,00 €

Genießen Sie vorab eine leckere Tagessuppe

Business Lunch Buffet Komplettangebot 12,90 €

Suppe, Hauptgericht, Salatbuffet und Espresso

Aktuelle Mittagskarte


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Speisekarte


Menüempfehlung

  • Feldsalat an hausgemachtem Himbeerdressing mit gratiniertem Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Gebratene Entenbrust vom Geflügelhof Heinzler – Großstadelhofen auf Orangensoße mit Johannisbeerrotkraut und Kartoffelschnee
  • Gebackener Eisknödel im Kokosmantel  auf Mangoragout
  • Menüpreis 38,00
dazu empfehlen wir:
  • Kress Rosé 2013 Weingut Kress Hagnau / Überlingen. Aromatischer Sommer Wein vom Bodensee | 0,2l 5,50 | 1,0l   24,50

Lust auf Vorspeisen

Vorab servieren wir frisch gebackenes Brot und gewürztes Olivenöl
  • Feldsalat an hausgemachtem Himbeerdressing mit gratiniertem Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen 10,50
  • Rindercarpaccio mit Rucola, feinem Limonenöl, Sonnenblumenkernen und Parmesankäse mariniert 12,80

Suppen

  • Kartoffelrahmsüppchen mit Schnittlauch und Croûtons 4,50
  • Curry-Kokos Süppchen im Glas serviert, mit frischem Koriander 4,60
Auf Wunsch servieren wir die Suppen mit zwei Garnelen am Spieß 3,00

Salatbuffet

Kreieren Sie Ihren eigenen Salat ganz nach Ihren Wünschen. Es steht eine große Auswahl an Rohkost- und Blattsalaten für Sie bereit. Verfeinern Sie Ihren Salat entweder mit unseren hausgemachten Dressings oder stellen Sie aus der umfangreichen Öl- und Essigauswahl Ihr eigenes Dressing zusammen. Dazu gibt es frisch gebackenes Brot.
  • Beilagensalat zu einem Hauptgericht 4,80
  • Große Salatplatte als Einzelsalat 9,50
Ergänzen Sie Ihren Salat mit frisch zubereiteten Toppings:
  • Champignons in Butter gebraten 2,50
  • Drei Garnelen mit Knoblauchbutter 5,00
  • Truthahnstreifen gebraten 3,80
  • Fetakäse 3,00

Die Küche empfiehlt

 
  • Frischer Feldsalat mit Trauben, Speck und Croûtons an Himbeerdressing 7,50
  • Gebratene Entenbrust vom Geflügelhof Heinzler - Großstadelhofen auf Orangensoße mit Johannisbeerrotkraut und Kartoffelschnee 24,50
  • Dinnele Gambas mit Garnelen (5 Stück), frischem Blattspinat, Knoblauch und Montagnola Käse, einer Kombination aus weißem Schimmel- und Blauschimmelkäse 16,00
  • Kabeljau in Curry-Kokos-Sud pochiert mit Gemüsebandnudeln und frischem Koriander 19,80

Fisch und Meer

  • Lachsfilet in Zitronendampf gegart mit Tomaten-Basilikum Butter auf frischem Blattspinat und Salzkartoffeln 17,30
  • Bandnudeln Montagnola Breite Bandnudeln geschwenkt in Blauschimmel- Kräuterrahm mit gebratenen frischen Austernpilzen und karamellisierten Sonnenblumenkernen 14,50
  • Gerne servieren wir gebratene Garnelen (4 Stück) in Knoblauchbutter dazu 6,50

Argentinisches Rodeo Rind

  • Rumpsteak vom Rodeo Rind mit hausgemachter Café de Paris Butter nach historischem Rezept oder Röstzwiebeln und Pommes frites | 200g Steak 23,00 | 350g Steak 30,00
  • Fitnessteller 200 g Rumpsteak vom argentinischen Rodeo Rind mit geschäumter grüner Pfefferbuter und buntem Gemüse umlegt 23,00

So schmeckt's im Ländle

  • Schwäbische Käsespätzle Handgemachte Spätzle mit Vorarlberger Bergkäse und Mozzarella, Röstzwiebeln 8,90
  • Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art vom Schweinerücken mit Pommes frites und Zitrone 11,30 (Nicht wundern, wenn es poltert – wir klopfen unsere Schnitzel noch selbst)
  • Schweinerückensteak Jäger Art mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle 14,50
  • Linzgauer Zwiebelrostbrätle Rostbraten vom Landschwein dünngeklopft mit Röstzwiebeln, Bratensauce, handgemachten Käsespätzle mit Vorarlberger Bergkäse und Mozzarella 14,50
  • Pfullendorfer Filetspitzen Geschnetzeltes vom Schweinefilet leicht sautiert, mit Speckstreifen und frischen Champignons in Rahmsauce, dazu handgemachten Spätzle 15,50 | Kleine Portion 13,00
  • Adlerschmaus Drei Lendchen mit verschiedenen Garnituren: Frische Champignons in Rahmsauce, duftende Kräuterbutter und Frühlingsgemüse mit Sauce Hollandaise, dazu handgemachte Spätzle 18,50 | Kleine Portion 15,00
  • Geschmorte Kalbszunge in kräftiger Madeirasoße, mit frischen Austernpilzen, buntem Gemüse und Bandnudeln 23,00

Hausgemachte Currys

Unsere Currys bereiten wir mit typischen asiatisch-exotischen Zutaten zu. Die Basis besteht aus Kokosmilch und einem Currypulver aus 13 verschiedenen Komponenten wie Kurkuma, Kardamom, Nelken und Koriandersamen. Hinzu kommen frische Zutaten wie Zitronengras, Ingwer, Ananas, Chili, Orangensaft, Knoblauch, Zwiebeln und Kaffirlimettenblätter, die unserer Currysoße ihren unvergleichlichen fruchtig-aromatischen Geschmack geben.
  • Currytopf Bali mit frischen Gemüse in gelber Currysauce, einem Hauch von Ingwer und Koriander, mit Basmati Reis 10,90
  • Currytopf Madagaskar Geflügelstreifen in gelber Currysauce, Zitronengras und glacierte Ananas, mit Basmati Reis 14,80
  • Currytopf Gambas mit 5 gesottenen Gambasschwänzen in leichter Currysauce, Gemüse und Basmati Reis 18,50

Dinnele

Ob Dünnete, Dünnele, Dennete, Dinnete, Dinnede, Dinne oder Deie - die schwäbische Spezialität frisch aus dem Ofen schmeckt immer!
  • Naturdinnele mit Salz und etwas Kümmel 5,00
  • Speck-Zwiebel Dinnele Das Original mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahm 8,80
  • Thunfisch Dinnele Thunfisch, Tomaten, rote Zwiebeln, Peperoni und Mozzarella 9,80
  • Schwobe Dinnele Wurstsalatdinnele mit Emmentaler - und Kalbslyonersteifen, Essiggurken und Zwiebeln - ein Klassiker 9,30
  • Felsenkeller Dinnele 4 Dinnele in einem: Speck-Zwiebel, Salami-Ziegenkäse, Tomate-Mozzarella, Pilz-Käse 9,50
  • Dinnele Mozzarella Mozzarella, Tomatenwürfel und frischer Basilikum 9,00
  • Teufelsdinnele Chili, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Schinken und zweierlei Käse 10,50
  • Korfu Dinnele Salami, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Schafskäse 10,80
  • Schwarzwälder Dinnele Rucola, Kirschtomaten, Schwarzwälder Schinken und Parmesan 11,00
  • Dinnele Montagnola Frische Pilze, Tomaten und Montagnola Käse, einer Kombination aus weißem Schimmel- und Blauschimmelkäse 9,50
Alle Dinnele können auch als Familien-Dinnele mit 36cm ø bestellt werden, zzgl. 3,50

Desserts

  • Birne Helene In Läuterzucker pochierte Birne mit Limetten-Zesten aromatisiert an Vanilleeis und heißer Schokoladensoße 7,00
  • Crème brûlée Abgeflämmte Vanillecreme 5,20
  • Gebackener Eisknödel im Kokosmantel auf Mangoragout 6,50
  • Hausgemachte Mousse au Chocolat aus feinster Zartbitterschokolade mit frischen Früchten 5,50
  • Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne 7,00
  • Eisbecher Ihrer Wahl Vanille-, Schokolade-, Erdbeer-, Zitronen-, Haselnusseis 1 Kugel 1,90 • 2 Kugeln 2,80 • 3 Kugeln 3,30 • 4 Kugeln 4,40 • Schlagsahne 0,90

Zum guten Schluss

  • Espresso 2,00
  • Senft Schnäpsle Auswahl an Bodensee-Destillaten von Edelbrände Senft. Wir beraten Sie gerne!