Cocktailbar, Gewölberestaurant, Erlebnisgastronomie, Biergarten –
Herzlich Willkommen im Pfullendorfer Urgestein!
Zehn Meter unter unserem Hotel in Pfullendorf bieten wir Ihnen eine Location, die Sie so noch nicht gesehen haben! Lassen Sie sich vom einmaligen Felsenkeller mit seinem mystischen Ambiente verzaubern. Auf einer Grundfläche von 300 Quadratmetern können sie sechs Gewölbe erforschen. Wir bieten Ihnen 150 Sitzplätze und eine 14 Meter lange Bar. Der „Felsen“ ist ein gesellschaftlicher Treffpunkt über die Stadtgrenzen hinaus. Egal ob Smalltalk am Tresen mit Fassbier und Ofenspezialitäten, Erlebnisabende für Gruppen, tolle Cocktails, fetzige Musik, kulturelle Events oder Partys – hier ist immer etwas los. Bei schönem Wetter können Sie im Sommer in unseren grünen Biergarten an der historischen alten Stadtmauer vor dem Felsenkeller unsere Getränke und Speisen genießen.
Tisch reservieren
Rufen Sie uns unter 07552 92090 an, schreiben Sie uns per WhatsApp an 0159 04116648 oder füllen Sie folgendes Formular aus:
Erlebnisabende
Events & Aktionen
Speisekarte
Süßkartoffel-Rosmarincremesuppe
mit Ingwer-Croûtons 4,60
*********************************************
Ragout vom Ochsenbäckchen
Geschmorte Ochsenbäckchen an Schwarzbiersoße mit Wurzelgemüse und Kartoffelkroketten 18,50
*********************************************
Hausgemachte Schokoladenterrine
aus feinster Zartbitterschokolade mit Cranberry, Pistazien und Salat von frischen Aprikosen 6,90
*********************************************
Als 3 Gang Menü 28,00 oder individuell zum Einzelpreis
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle 4,50
Süßkartoffel-Rosmarincremesuppe
mit Ingwer-Croûtons 4,60
Auf Wunsch mit Riesengarnele am Spieß 7,60
Gratinierter Ziegenkäse
mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Feigensenf und kleinem Salatbouquet 10,50
Garnelen Mediterran
an Tomaten-Avocado-Pesto mit Rucola, feinem Balsamico Dressing und Parmesan 12,80
Beilagensalat
Kleine Portion bunte Rohkost und Blattsalate an hausgemachtem Adler Dressing als Beilage zu einem Hauptgericht 4,80
Große Salatplatte
Bunte Rohkost und Blattsalate an hausgemachtem Adler Dressing 9,50
Wahlweise mit verschiedenen Toppings:
Frische Champignons in Butter gebraten 12,00
Gebratene Putenbruststreifen 13,30
Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf 13,50
Gebackene Fischknusperle an Remouladensauce 14,30
Drei Riesengarnelen mit Knoblauchbutter 18,00
Zu allen Salatplatten reichen wir Baguette
Pommes Frites
mit Ketchup 3,50
Süßkartoffel Pommes
mit Chakalaka Dip 4,50
Kartoffel Wedges
mit Sauerrahm 4,50
Gebratene Zanderfilets
an Orangen-Estragonsößle auf Zucchinigemüse und Butterreis 19,20
Tagliarini (vegetarisch)
Dünne Bandnudeln geschwenkt in Avocado-Tomatenpesto mit Rucola und Parmesan (vegetarisch) 12,80
Auf Wunsch mit drei gebratenen Garnelen 17,00
Currytopf Bali (vegan)
Gemüse in gelber Currysauce l, einem Hauch von Ingwer und Koriander, mit Basmati Reis 11,50
Schwäbische Käsespätzle (vegetarisch)
Hausgemachte Spätzle mit würzigem Bergkäse und Röstzwiebeln 9,50
Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art
vom Schweinerücken mit Pommes frites und Zitrone 12,90
Linzgauer Rostbrätle
Dünn geklopfter Rostbraten vom Landschwein mit Röstzwiebeln, Bratensoße, hausgemachten Käsespätzle und würzigem Bergkäse 15,20
Cordon Bleu „Elsass“
Gefülltes Schweinerückensteak mit Schwarzwälder Schinken und Camembert, dazu Bratkartoffeln und Preiselbeeren 16,80
Pfullendorfer Filetspitzen
Geschnetzeltes vom Schweinefilet leicht sautiert, mit Speckstreifen und frischen Champignons in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle 17,90
Kleine Portion 14,90
Adlerschmaus
Drei Lendchen mit verschiedenen Garnituren: Frische Champignons in Rahmsauce, duftende Kräuterbutter und Frühlingsgemüse, dazu hausgemachte Spätzle 20,50
Kleine Portion 17,50
Gratinierte Putenbrustmedaillons
Putenbrustmedaillons mit Gorgonzola gratiniert, dazu Tagliarini und Tomaten-Birnen Chutney 18,50
Schweizer Wurstsalat
Lyoner und Emmentaler in Streifen geschnitten mit Essiggurken, Zwiebeln und Brot 8,90
Schwäbischer Wurstsalat
Lyoner und Schwarzwurst in Streifen geschnitten mit Essiggurken, Zwiebeln und Brot 8,90
Black Angus Rumpsteak
Saftiges Black Angus Steak mit hausgemachter Café de Paris Butter nach altem Familienrezept und Pommes frites
230g Steak 25,00
350g Steak 32,00
Surf & Turf
230g Black Angus Rumpsteak mit gebratenen Knoblauchgarnelen,
Ratatouille und Kartoffelgratin, dazu Chili-Limetten Salz 32,00
Rindfleisch Relish Burger
auf rustikalem Brötchen an Paprika-BBQ Relish mit Tomaten, Zwiebeln, gebratenem Speck, Cheddar dazu Süßkartoffelpommes 15,90
Zwiebelrostbraten
Black Angus Rumpsteak mit Röstzwiebeln an Rotweinjus und handgemachte Spätzle 23,90
Schwäbische Pizza aus hausgemachtem Hefeteig mit leckeren Belägen, frisch aus dem Schamott Ofen knusprig gebacken serviert
Natur Dinnele
Sauerrahm / Salz / Kümmel 5,00
Mozzarella Dinnele
Sauerrahm / Tomatenstückchen / Mozzarella / Basilikum 9,50
Speck-Zwiebel Dinnele
Sauerrahm / Speck / Zwiebel 8,90
Teufel Dinnele
Tomatensoße / Chili / Peperoni / Knoblauch / Oliven / Schinken / Zweierlei Käse 11,50
Felsenkeller Dinnele
Sauerrahm / Speck & Zwiebel / Champignons & Käse / Tomate & Mozzarella / Salami & Peperoni 12,00
Gamba Dinnele
Sauerrahm / Tomatenwürfel / Gambas / Rucola 14,50
Schwobe Dinnele
Sauerrahm / Emmentaler / Lyoner / Essiggurken / Zwiebeln 9,80
Pulled Pork Dinnele
Sauerrahm / Pulled Pork / Weißkraut / Röstzwiebeln 12,80
Affogato al caffè
Vanilleeis mit Espresso 3,50
Dreierlei Crème brûlée
abgeflämmte Vanille-, Schoko-, und Kaffeecreme 6,90
Panna Cotta
Kokos-Limettenpudding mit marinierten Beeren 4,90
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne 7,00
Eisbecher Ihrer Wahl
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Haselnuss
1 Kugel 1,90 | 2 Kugeln 2,80 | 3 Kugeln 3,30 | 4 Kugeln 4,40
Schlagsahne 0,90
Aktionstage
Biergarten
Zwischen unseren Grünflächen vor dem Felsenkeller finden Sie hier immer ein gemütliches Plätzchen, während sich Ihre Kinder in der Spielecke mit Sandkasten austoben können. Regelmäßig bieten wir hier Konzerte, Barbecues und weitere Veranstaltungen an.
Impressionen
Regionale Partner
Hier beziehen wir unsere Produkte:
Hirsch-Brauerei Honer, Wurmlingen: Fass- und Flaschenbier
Hensler Kaffee, Wangen im Allgäu: Fairtrade Bio Kaffee und Bodensee Espresso
Diloga Wilhelmsdorf: Fleisch, Wurstwaren und Steak Spezialitäten
Bäckerei Neher, Rulfingen: Brot- und Backwaren
Früchte Jork, Isny: Obst und Gemüse von der Reichenau
Familie Senn, Ostrach: Eier
Familie Schäfer, Neubrunn: Obstbrände
Naturlandhof Josef und Sheila Heinzler, Großstadelhofen: Bio Holunderblütensirup
Edelbrände Senft, Salem: Feinste Obstdestillate, Bodensee Gin
Staatsweingut, Meersburg: Wein
Weingut Max Markgraf von Baden, Salem: Wein
Winzerverein Hagnau: Wein
Weingut Aufricht, Meersburg-Stetten: Wein
Weingut Kress, Überlingen: Wein
Küchenteam Flair Hotel Adler: Thymian, Rosmarin, Melisse, Majoran, Bohnenkraut aus unserem Kräutergarten