Cocktailbar, Gewölberestaurant, Erlebnisgastronomie, Biergarten –
Herzlich Willkommen im Pfullendorfer Urgestein!

Zehn Meter unter unserem Hotel in Pfullendorf bieten wir Ihnen eine Location, die Sie so noch nicht gesehen haben! Lassen Sie sich vom einmaligen Felsenkeller mit seinem mystischen Ambiente verzaubern. Auf einer Grundfläche von 300 Quadratmetern können sie sechs Gewölbe erforschen. Wir bieten Ihnen 150 Sitzplätze und eine 14 Meter lange Bar. Der „Felsen“ ist ein gesellschaftlicher Treffpunkt über die Stadtgrenzen hinaus. Egal ob Smalltalk am Tresen mit Fassbier und Ofenspezialitäten, Erlebnisabende für Gruppen, tolle Cocktails, fetzige Musik, kulturelle Events oder Partys – hier ist immer etwas los. Bei schönem Wetter können Sie im Sommer in unseren grünen Biergarten an der historischen alten Stadtmauer vor dem Felsenkeller unsere Getränke und Speisen genießen.

Tisch reservieren

Rufen Sie uns unter 07552 92090 an, schreiben Sie uns per WhatsApp an 0159 04116648 oder füllen Sie folgendes Formular aus:

Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten und Ruhetage
reCAPTCHA erforderlich.

Erlebnisabende

Veranstaltungen & Angebote

Halloween Party im Felsenkeller

Halloween Party 2019 mit DJ Gino

31. Oktober 2019 : 21:30

Poetry Slam im Felsenkeller

Poetry Slam Dezember 2019

13. Dezember 2019 : 19:30 - 23:00

Speisekarte

Flädlesuppe

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädle (a, c, g) 5,50

Rucola Salat mit drei Riesengarnelen

an Balsamico-Dressing, drei mit Kräuterbutter überbackene Riesengarnelen, Kirschtomaten und Parmesan (b, g) 12,90

Gebratener Ziegenkäse

leicht karamellisiert, mit Sonnenblumenkernen, Feigensenf und Salatbouquet, dazu ofenfrisches Wurzelbrot (a, c, g, j, k) 10,90

Bunter Beilagensalat

mit Rohkost- und Blattsalaten an hausgemachtem Adlerdressing (c, j) 4,80

Adler Salatplatte

Bunte Blattsalate mit feiner Rohkost an hausgemachtem Adlerdressing und gebratenen Champignons (c, g, j) 12,00

Salatplatte Ziegenpeter

Blattsalate mit feiner Rohkost an hausgemachtem Adlerdressing und gegrilltem Ziegenkäse, dazu Feigensenf (g, j) 13,80

Salatplatte Fischerin

Blattsalate mit feiner Rohkost an hausgemachtem Adlerdressing und gebackenen Fischknusperle, dazu Remouladensoße (a, c) 14,80

Schweizer Wurstsalat

Lyoner und Emmentaler in Streifen geschnitten mit Essiggurken, Zwiebeln und frisch gebackenes Wurzelbrot 8,90

Caesar Salad

mit Romanasalat, Caesar Dressing, Parmesan und Croûtons (a, c, d, g) 10,80

dazu gebratene Truthahnstreifen 14,80

oder drei gebratene Riesengarnelen (b, g)  16,80

Zu all unseren Salaten servieren wir ofenfrisches Wurzelbrot…(a,k)

Patatje Joppie

Frittierte Wedges Kartoffeln mit Joppiesauce (2, 4, j) 5,80

Currytopf Bali

Knackiges Gemüse in gelber Currysauce mit einem Hauch von Ingwer, Kaffirlimettenblättern und frischem Koriander, mit Basmati Reis (3, 4) 12,50

Gebratenes norwegisches Lachsfilet auf Blattspinat

mit Tomatenschmelze gratiniert und Basmati Reis (d, g, l) 19,80

Adler Burger

mit 200g saftigem Hackfleisch, Cocktailsoße, Salat, Tomate, Speckscheiben, Zwiebeln und Cheddarkäse, dazu Pommes frites (3, 7, a, c, g, i, j, k) 15,90

Felsenkeller Burger

mit Truthahnbrust, Curry-Dip, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln dazu Pommes frites (a, c, g) 15,90

Hausgemachte Käsespätzle

mit würzigem Bergkäse und Röstzwiebeln (a, c, g) 9,90

Hergotts-Bscheißerle

Geschmelzte Maultaschen mit Zwiebeln und Bratensauce (a, c, g) 12,50

Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art

vom Schweinerücken mit Pommes frites und Zitrone 12,90

Linzgauer Rostbrätle

dünn geklopfter Rostbraten vom Landschwein mit Röstzwiebeln, Bratensoße, hausgemachten Käsespätzle und würzigem Bergkäse (a, c, g, i, l) 15,70

Adlerschmaus

drei Schweinelendchen mit verschiedenen Garnituren zubereitet, Champignonrahmsoße, Kräuterbutter, frisches Gemüse und hausgemachten Spätzle (a, c, g, i, l) 21,50

Pfullendorfer Filetspitzen

Geschnetzeltes vom Schweinefilet leicht sautiert, mit Speckstreifen und frischen Champignons in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle (a, c, g, i, l) 17,90

Zartes Wildschweinragout von der heimischem Wildsau

an Sherry Rahm mit frischen Champignons, Speckstreifen, Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle (a, c, g, i, l) 21,90

Rumpsteak Café de Paris

Saftiges Black Angus Steak mit Café de Paris Butter nach historischem Rezept, gratiniert mit Grillgemüse 230g Steak 25,50 | 350g Steak 32,50

Auf Wunsch mit extra Pommes frites (a) 2,80

Pfeffersteak Madagaskar

Saftiges Black Angus Steak mit grünem Pfeffer in Rahmsoße und hausgemachten Spätzle (a, c,g) 230g Steak 26,50

Surf & Turf

Die Verbindung aus Meer und Land entstand der Legende nach in Steakhäusern entlang der Atlantikküste Nordamerikas in den späten 60er Jahren

Saftiges Black Angus Steak mit Garnelen, Joppiesauce, Grill-Gemüse und Pommes frites (b, c) 230g Steak 34,00

Dünnete, Dünnele, Dennete, Dinnete, Dinnede, Dinne, Deie - die schwäbische Spezialität frisch aus dem Schamottofen

Dinnele Natur

Olivenöl / mediterrane Kräuter (a) 5,50

Speck-Zwiebel Dinnele

Sauerrahm / Speck / Zwiebeln (3, a, g) 9,00

Teufelsdinnele

Tomatensoße / Salami / Peperoni / Chili / Feta (3, a, g) 11,50

Dinnele Schwarzwälder Art

Sauerrahm / Kirschtomaten / Schwarzwälder Schinken / Rucola / Parmesan (2, a) 9,80

Dinnele Mozzarella

Sauerrahm / Tomatenstückchen / Mozzarella / Basilikum (a, g) 9,50

Felsenkeller Dinnele

Sauerrahm / Speck & Zwiebel / Champignons & Käse / Tomate & Mozzarella / Salami & Peperoni (3, a, g) 12,00

Wald- und Wiesendinnele

Sauerrahm / frische Champignons / Käse (a, g) 10,50

Schweizer Wurstdinnele

Sauerrahm / Kalbslyoner Streifen / Schweizer Käse (a, g) 11,00

Affogato al caffè

Vanilleeis mit Espresso (g) 3,50

Crème brûlée

mit braunem Zucker karamellisiert (c, g) 5,50

Hausgemachte Mousse au Chocolat

Feine Creme mit Zartbitterschokolade und Früchten garniert (a, c, e, g, h) 6,50

Eisbecher Ihrer Wahl

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Haselnuss
1 Kugel 1,90 | 2 Kugeln 2,80 | 3 Kugeln 3,30 | 4 Kugeln 4,40

Eisvariationen von der Bioland Eis-Manufaktur Roddewig aus Illmensee

Bioland Mango Sorbet

mit lauwarmem Schokoladenkuchen (a, c, g) 6,90

Duett vom Bioland Eis

mit Mango- und Schokoladeneis auf Fruchtsauce (a, c, g) 5,80

Gerne dürfen Sie sich Ihren Eisbecher aus unserem Standardsortiment sowie unserem Bio Eis Sortiment gemischt zusammenstellen

Kenntlichmachungsbestimmungen des §9 der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZzulV) im Gastronomiebereich Baden-Württemberg

1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 mit Phosphat 8 mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen) 9 koffeinhaltig 10 chininhaltig 11 mit Süßungsmittel 12 gewachst

Deklarationspflichtige Allergene

a Glutenhaltiges Getreide b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse f Soja ( bohnen ) und daraus gewonnene Erzeugnisse g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse h Schalenfrüchte i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse l Schwefeldioxid und Sulphite m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Unsere Speisen können Spuren aller Allergene aufweisen!

Aktionstage

[rev_slider alias="aktionstage" /]

Biergarten

Zwischen unseren Grünflächen vor dem Felsenkeller finden Sie hier immer ein gemütliches Plätzchen, während sich Ihre Kinder in der Spielecke mit Sandkasten austoben können. Regelmäßig bieten wir hier Konzerte, Barbecues und weitere Veranstaltungen an.

Impressionen

Regionale Partner

Hier beziehen wir unsere Produkte:

Hirsch-Brauerei Honer, Wurmlingen: Fass- und Flaschenbier
Hensler Kaffee, Wangen im Allgäu: Fairtrade Bio Kaffee und Bodensee Espresso
Diloga Wilhelmsdorf: Fleisch, Wurstwaren und Steak Spezialitäten
Bäckerei Neher, Rulfingen: Brot- und Backwaren
Früchte Jork, Isny: Obst und Gemüse von der Reichenau
Familie Senn, Ostrach: Eier
Familie Schäfer, Neubrunn: Obstbrände
Naturlandhof Josef und Sheila Heinzler, Großstadelhofen: Bio Holunderblütensirup
Edelbrände Senft, Salem: Feinste Obstdestillate, Bodensee Gin
Staatsweingut, Meersburg: Wein
Weingut Max Markgraf von Baden, Salem: Wein
Winzerverein Hagnau: Wein
Weingut Aufricht, Meersburg-Stetten: Wein
Weingut Kress, Überlingen: Wein
Küchenteam Flair Hotel Adler: Thymian, Rosmarin, Melisse, Majoran, Bohnenkraut aus unserem Kräutergarten