Neue Sommer Speisekarte im Felsenkeller und Zauberlehrling

Die neue Speisekarte für unsere Restaurants Felsenkeller und Zauberlehrling ist fertig: Ab sofort können Sie aus neuen saisonalen Spezialitäten und unseren beliebten Klassikern wählen.

Wie wäre es zum Beispiel mit einer Sesam-Mango Poularde, einem veganen Tomaten-Rosmarin Sugo oder einem 6 Wochen gereiften US Rib Eye Steak? Als Dessert empfehlen wir besonders gern unsere neuen Bioland-Eisvariationen von der Eis-Manufaktur Roddewig aus Illmensee.

Das und vieles mehr gibt es jetzt auf der neuen Speisekarte zu entdecken.

Die neue Speisekarte finden Sie jeweils auf der Felsenkeller oder Zauberlehrling-Seite oder direkt hier unten.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen einen Guten Appetit!

Rinderkraftbrühe

mit Brät- und Grießklößchen, dazu Schnittlauch 5,20

Zitronengrascremesuppe

mit Parmesan und gegrilltem Melonenspieß 5,50

Gratinierter Ziegenkäse

mit gerösteten Sonnenblumenkernen unter der Feigensenfkruste mit kleinem Salatbouquet, dazu Rustiko Wurzelbrot 10,50

Büffel Mozzarella

an Balsamico Vinaigrette auf Mango-Erdbeersalat mit frischem Basilikum und Rustiko Wurzelbrot 9,80
Auf Wunsch mit zwei gebratenen Garnelen 15,80

Beilagensalat

Kleine Portion bunte Rohkost und Blattsalate an hausgemachtem Adler Dressing als Beilage zu einem Hauptgericht 4,80

Große Salatplatte

Bunte Rohkost und Blattsalate an hausgemachtem Adler Dressing 9,50

Wahlweise mit verschiedenen Toppings:

Frische Champignons in Butter gebraten 12,00

Gebratene Putenbruststreifen 13,30

Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf 13,50

Gebackene Fischknusperle an Remouladensauce 14,30

Fruchtspieß 14,50

Drei Riesengarnelen mit Knoblauchbutter 18,00

Zu allen Salatplatten reichen wir Baguette

Pommes Frites

mit Ketchup 3,50

Süßkartoffel Pommes

mit Chakalaka Dip 4,50

Kartoffel Wedges

mit Sauerrahm 4,50

Gebratene Doradenfilets

an Mandelbutter mit Orangen-Honig Risotto und frischem Grillgemüse 22,50

Tagliarini (vegetarisch)

Dünne Bandnudeln geschwenkt in Limetten-Tomaten Pesto

mit Balsamico-Erdbeeren, Rucola und Parmesan 13,80

Auf Wunsch mit zwei gebratenen Black Tiger Garnelen 9,80

Auf Wunsch mit Streifen vom Parmaschinken 17,90

Tomaten-Rosmarin Sugo (vegan)

mit bunter Schmorgemüseeinlage und Kokos-Polenta Creme 12,50

Auf Wunsch mit gegrillten Putenstreifen 16,80

Auf Wunsch mit drei gebratenen Black Tiger Garnelen 21,50

Schwäbische Käsespätzle (vegetarisch)

Hausgemachte Spätzle mit würzigem Bergkäse und Röstzwiebeln 9,50

Us Rib Eye Steak (250 g)

6 Wochen gereift mit gegrillten Speckbohnen, Kartoffelspalten an Kräuterquark und hausgemachter Kräuterbutter 34,50

Black Angus Rumpsteak

Saftiges Black Angus Steak mit hausgemachter Zitronen-Pfefferbutter nach altem Familienrezept und Grillgemüse 230g Steak 25,00 | 350g Steak 32,00

Auf Wunsch mit extra Pommes frites 2,50

Zauberlehrling Burger

im Brioche Brötchen an Orangen-Nuss Mayo, Apfelscheiben, karamellisierten Rotweinzwiebeln, gebratenem Speck, Gouda, Salat und Pommes frites 15,90

Rindergulasch vom heimischen Rind

Verfeinert mit Schokolade und Zitrone, dazu Bandnudeln 18,50

Rinder-Balsamico Leber

geschnetzelte Rinderleber mit Apfelspalten, karamellisierten Zwiebeln an Polenta Creme und Balsamico Jus 16,80

Sesam-Mango Poularde

Gebratene Maispoularde an Mango-Sesam Sößle auf Orangen-Honig Risotto und Granatapfelkernen 21,90

Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art

vom Landschweinrücken mit Pommes frites und Zitrone 12,90

Linzgauer Rostbrätle

Dünn geklopfter Rostbraten vom Landschwein mit Röstzwiebeln,Bratensoße, hausgemachten Käsespätzle und würzigem Bergkäse 15,20

Zwiebelrostbraten

Black Angus Rumpsteak mit Röstzwiebeln an Rotweinjus und handgemachte Spätzle 23,90

Pfullendorfer Filetspitzen

Geschnetzeltes vom Schweinefilet leicht sautiert, mit Speckstreifen und frischen Champignons in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle 17,90

Kleine Portion 14,90

Adlerschmaus

Drei Lendchen mit verschiedenen Garnituren: Frische Champignons in Rahmsauce, duftende Kräuterbutter und Frühlingsgemüse, dazu hausgemachte Spätzle 20,50

Kleine Portion 17,50

Cordon Bleu „Elsass“

Gefülltes Schweinerückensteak mit Schwarzwälder Schinken und Camembert, dazu Bratkartoffeln und Preiselbeeren 16,80

Schweizer Wurstsalat

Lyoner und Emmentaler in Streifen geschnitten mit Essiggurken, Zwiebeln und Rustiko Wurzelbrot 8,90

Schwäbischer Wurstsalat

Lyoner und Schwarzwurst in Streifen geschnitten mit Essiggurken, Zwiebeln und Rustiko Wurzelbrot 8,90

Schwäbische Pizza aus hausgemachtem Hefeteig mit leckeren Belägen, frisch aus dem Schamott Ofen knusprig gebacken serviert

Natur Dinnele

Sauerrahm / Salz / Kümmel 5,00

Mozzarella Dinnele

Sauerrahm / Tomatenstückchen / Mozzarella / Basilikum 9,50

Speck-Zwiebel Dinnele

Sauerrahm / Speck / Zwiebel 8,90

Teufel Dinnele

Tomatensoße / Chili / Peperoni / Knoblauch / Oliven / Salami / Zweierlei Käse 11,50

Felsenkeller Dinnele

Sauerrahm / Speck & Zwiebel / Champignons & Käse / Tomate & Mozzarella / Salami & Peperoni 12,00

Thunfisch Dinnele

Sauerrahm / Thunfisch / Zwiebelringe / Mais 9,20

Gemüse Dinnele (vegan)

Tomatensoße / Grillgemüse 9,80

Hawaii Dinnele

Sauerrahm / Ananas / Schinken / Käse 9,50

Affogato al caffè

Vanilleeis mit Espresso 3,50

Panna Cotta

Hausgemachter Kokos-Limettenpudding mit marinierten Beeren 4,90

Erdbeerbecher

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne 5,90

Eisbecher Ihrer Wahl

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Haselnuss
1 Kugel 1,90 | 2 Kugeln 2,80 | 3 Kugeln 3,30 | 4 Kugeln 4,40
Schlagsahne 0,90

Eisvariationen von der Bioland Eis-Manufaktur Roddewig aus Illmensee

Bioland Schokoladen-Creme Eis

an frischem Basilikum-Erdbeersalat 6,90

Bioland Mango Sorbet

mit lauwarmem Schokoladenkuchen und Granatapfelkernen 6,90

Bioland Eisbecher Ihrer Wahl

1 Kugel Bioland Schoko Eis 2,10

1 Kugel Bioland Mango-Sorbet 2,10

Schlagsahne 0,90

jede weitere Kugel 1,80

2018-07-09T16:14:48+00:00