Neue Speisekarte – saisonale Leckereien!

Oktober 5, 2017 | 0 Kommentare | Allgemein, News

Die neue Speisekarte für unsere Restaurants Felsenkeller und Zauberlehrling ist fertig: Ab heute Abend können Sie dort aus unserer neuen saisonalen Spezialitäten wählen.

Da gibt es beispielsweise jetzt neu hausgemachte Wildschweinbratwürste, ein Duett vom heimischen Reh sowie natürlich unsere beliebten Klassiker wie Linzgauer Rostbrätle, den schwäbischen Rindfleisch Burger, hausgemachte Maultaschen und vieles mehr.

Die neue Karte finden Sie jeweils auf der Felsenkeller oder Zauberlehrling-Seite. Als PDF können Sie sie hier herunterladen.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen einen Guten Appetit!

Suppen

  • Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle 4,90
  • Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Steirischem Kernöl und Kernen 5,20

Vorspeisen & Salate

  • Bunter Knacksalat Knackige Blattsalate und Rohkost an hausgemachtem Adlerdressing 4,80
  • Große Salatplatte Knackige Blatt und Rohkostsalate an hausgemachtem Adlerdressing mit feiner Garnitur 9,50 Wahlweise mit verschiedenen Toppings:
    • Gebratene Champignons 12,50
    • Gebratene Putenstreifen 13,70
    • Gebratener Ziegenkäse und Feigensenf 14,90
    • Gebackene Fischknusperle mit hausgemachter Remoulade 14,90
    • Zu allen Salatplatten reichen wir Baguette
  • Gebratener Ziegenkäse unter der Sonnenblumenkernkruste mit Feigensenf und kleinem Salat Bouquet, dazu Baguette 9,50
  • Norwegischer Räucherlachs an knusprigem Kartoffelpuffer mit Meerrettich, roten Zwiebeln und kleinem Salatbouquet 11,90
  • Herbstliche Blattsalate mit Älbler Balsamico-Linsen und gebratenen Wachtelbrüstchen, dazu Baguette 12,80

Etwas weniger Fleisch

  • Hausgemachte Käsespätzle mit würzigem Vorarlberger Bergkäse und Röstzwiebeln 9,5, Kleine Portion 7,50
  • Hausgemachte Maultaschen auf Kartoffelsalat mit roter Zwiebelschmelze, Rotweinjus und Blattsalat 12,50
  • Gefüllte Ofentomate mit Wurzelgemüse, Bulgur und Kürbiskerncreme 14,80
  • Ein Paar hausgemachte Wildschwein-Bratwürste an feinem Rotkraut mit Apfel, Preiselbeeren und Serviettenknödeln 14,90
  • Schweizer Wurstsalat Lyoner und Emmentaler in Streifen geschnitten an feiner Garnitur, mit Brot 8,50

Fisch

  • Gebratenes Zanderfilet mit zarten Mandelsplitter, zerlassener Butter und Salzkartoffeln 22,90, kleine Portion 20,40
  • Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit gebratenem Speck 22,90 und Salzkartoffeln, kleine Portion 20,40

Hauptgänge

  • Schnitzel Wiener Art vom Schweinerücken mit Pommes frites oder Schwäbischem Kartoffelsalat 12,00, Kleine Portion 10,00
  • Sparerips Zarte Schweinerippchen in feiner BBQ-Marinade mit Kartoffel-Wedges 13,80
  • Schwäbischer Rindfleisch Burger 180g Patty im rustikalen Brötchen mit Röstzwiebeln, Emmentaler, Speck, Blattsalat, Tomate und hausgemachter BBQ- Soße, dazu Pommes frites 13,50
  • Linzgauer Rostbrätle Dünn geklopfter Schweinerücken auf hausgemachten Käsespätzle mit würzigem Vorarlberger Bergkäse, Röstzwiebeln und Rotweinjus 15,00
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Gewürz-Kirschjus an Mandel-Brokkoli und Rahmpolenta 22,80
  • Gebratene Medaillons vom Schweinefilet an Rahmpfifferlingen mit Kräutern und hausgemachten Spätzle 19,90, kleine Portion 17,40
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Argentinischen Black Angus Rind (ca. 230g) mit Röstzwiebeln, Rotweinjus und hausgemachten Spätzle 22,00, kleine Portion 17,40
  • Duett vom heimischen Reh Rosa Medaillon aus der Keule mit Preiselbeeren und Sauerbraten am Knochen geschmort in eigener Soße, dazu Rotkraut und hausgemachte Spätzle 23,90, kleine Portion 21,40
  • Argentinisches Black Angus Rumpsteak mit Café de Paris Butter, gebratenem Blumenkohl und gratinierte Rahmkartoffeln, 250g Steak 28,00

Ofenfrische Dinnele

  • Dinnele Focaccia mit Olivenöl und mediterranen Kräutern 5,50
  • Dinnele Klassisch (auch nach 21:30 Uhr erhältlich) mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln 9,00
  • Dinnele Mozzarella mit Sauerrahm, Tomatenstückchen, Mozzarella und Basilikum 9,50
  • Dinnele Gorgonzola (auch nach 21:30 Uhr erhältlich) mit Sauerrahm, Spinat, Knoblauch und Gorgonzola 9,50
  • Dinnele Teufel mit Tomatensoße, Salami, Peperoni, Chili und Feta Käse 11,50
  • Dinnele Felsenkeller mit Sauerrahm, Speck & Zwiebel, Champignons & Käse, Tomaten & Mozzarella, Salami & Peperoni 12,00

Dessert

  • Affogato al caffè Kaltes Vanilleeis trifft auf heißen Espresso 3,50
  • Mousse von der Sauerkirsche mit karamellisierten Kürbiskernen und Vanilleeis, im Glas serviert 6,40
  • Schokoküchlein Lauwarmes Schokoladen-Küchlein mit Merlot-Zwetschgen und Walnusseis 7,50
  • Eisbecher Ihrer Wahl Vanille, Schokolade, Erdbeere , Zitrone, Haselnuss
    • 1 Kugel 1,90 | 2 Kugeln 2,80 | 3 Kugeln 3,30 | 4 Kugeln 4,40
    • Schlagsahne 0,90

 

Kommentare sind deaktiviert.